旬感美活クッキング



2
2016年5月19日(木)放送

カレイと野菜のさっぱりレンジ蒸し

カレイと野菜のさっぱりレンジ蒸し

料理監修:管理栄養士/フードコーディネーター りさ


材料(2人分)
調理時間15分
  • カレイ(切り身)イチオシ食材!
    2切れ(250g)
  • 白ワイン
    大さじ2
  • 小さじ2/3
  • キャベツ
    1~2枚(80g)
A
  • 玉ねぎ
    1/4個(50g)
  • しめじ
    40g
  • ミニトマト
    40g(3~4個)
  • ローリエ
    1枚
B
  • 大さじ2と1/2
  • 白ワイン
    大さじ1
  • オリーブオイル
    大さじ2
  • 顆粒コンソメ
    小さじ2と1/2
  • (黒こしょう)
    少々

調理時間に下味・レンジ加熱時間は含みません。


作り方

  1. 1

    カレイに白ワインをふる。キャベツは太めの千切りにして皿に平らにのせる。

  2. 2

    玉ねぎは薄切り、しめじは小房に分け、ミニトマトは縦半分に切る。
    【B】をボウルに合わせて【A】を加え混ぜる。

  3. 3

    カレイの水分をふき、両面に塩をして【1】の上にのせ、【2】を平らにのせてふんわりラップをして600W 8分ほどレンジ加熱する。

  4. 4

    (ラップを外し黒こしょうをふる。)


旬感美活クッキング

HTB「イチオシ!モーニング」内にて放送された簡単レシピコーナー「旬感美活クッキング」。毎回、マックスバリュで買うことができる旬の「イチオシ食材」を使って、手軽で美容にプラスになる料理をご紹介!(※2017年3月放送終了)

一覧を見る


旬感美活クッキングレシピ一覧へ戻る

マックスバリュ フードセンター JOY

カレンダー説明

マックスバリュのイベントはこちら

BIGのイベントはこちら

BIG

カレンダー説明

マックスバリュのイベントはこちら

BIGのイベントはこちら


  • トップバリュ
  • お買い物のたびにポイントがたまる、お得な電子マネー
  • 現金のお買い物でWAON POINTがたまる・つかえる smartWAON
  • イオン銀行
  • イオンカード
  • 伊藤ハム 推奨銘柄牛 個体識別番号検索システム