旬感美活クッキング



3
2016年6月16日(木)放送

アスパラの鶏肉巻き にんじんソース

アスパラの鶏肉巻き にんじんソース

料理監修:管理栄養士/フードコーディネーター りさ


材料(2人分)
調理時間15分
  • アスパライチオシ食材!
    4本
  • 鶏むね肉
    1/3枚
  • にんじん
    80g
A
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • 小さじ2
  • しょうゆ
    大さじ1/2
  • 少々

作り方

  1. 1

    にんじんはよく洗い皮ごとすりおろして水気を軽く絞り、【A】を混ぜる。アスパラは根元の皮をピーラーで引き、長さを三等分する。

  2. 2

    鶏肉は皮を除き、繊維を断ち切るように4枚にそぎ切りし、ラップに挟みめん棒などで叩いて薄くのばし【1】をのせて巻く。

  3. 3

    ラップで包み600W 2分40秒レンジ加熱してラップを外し、斜め半分に切って器に盛り【A】をかける。


旬感美活クッキング

HTB「イチオシ!モーニング」内にて放送された簡単レシピコーナー「旬感美活クッキング」。毎回、マックスバリュで買うことができる旬の「イチオシ食材」を使って、手軽で美容にプラスになる料理をご紹介!(※2017年3月放送終了)

一覧を見る


旬感美活クッキングレシピ一覧へ戻る

マックスバリュ フードセンター JOY

カレンダー説明

マックスバリュのイベントはこちら

BIGのイベントはこちら

BIG

カレンダー説明

マックスバリュのイベントはこちら

BIGのイベントはこちら


  • トップバリュ
  • お買い物のたびにポイントがたまる、お得な電子マネー
  • 現金のお買い物でWAON POINTがたまる・つかえる smartWAON
  • イオン銀行
  • イオンカード
  • ガチャモールクーポン
  • 伊藤ハム 推奨銘柄牛 個体識別番号検索システム