旬感美活クッキング



4
2016年7月21日(木)放送

トマトと豆腐のマッシュルームサラダ

トマトと豆腐のマッシュルームサラダ

料理監修:管理栄養士/フードコーディネーター りさ


材料(2人分)
調理時間15分
  • トマトイチオシ食材!
    150g
  • 木綿豆腐
    150g
  • ブラウンマッシュルーム
    50g
A
  • しょうゆ
    大さじ1弱
  • ごま油
    小さじ2
  • 生姜(すりおろす)
    小さじ1/2
  • 白いりごま
    小さじ1
  • 小ねぎ
    適宜

作り方

  1. 1

    豆腐はキッチンペーパーに包み水気を切る。

  2. 2

    トマト、豆腐は8mm厚さの半月切り、マッシュルームは3mm厚さにスライスし、小ねぎは小口切りにする。

  3. 3

    【A】をボウルに混ぜ、マッシュルームを加えて和え、5分程置いて馴染ませる。

  4. 4

    トマト、豆腐を器に盛り、【2】をかけて小ねぎを散らす。


旬感美活クッキング

HTB「イチオシ!モーニング」内にて放送された簡単レシピコーナー「旬感美活クッキング」。毎回、マックスバリュで買うことができる旬の「イチオシ食材」を使って、手軽で美容にプラスになる料理をご紹介!(※2017年3月放送終了)

一覧を見る


旬感美活クッキングレシピ一覧へ戻る

マックスバリュ フードセンター JOY

カレンダー説明

マックスバリュのイベントはこちら

BIGのイベントはこちら

BIG

カレンダー説明

マックスバリュのイベントはこちら

BIGのイベントはこちら


  • トップバリュ
  • お買い物のたびにポイントがたまる、お得な電子マネー
  • 現金のお買い物でWAON POINTがたまる・つかえる smartWAON
  • イオン銀行
  • イオンカード
  • 伊藤ハム 推奨銘柄牛 個体識別番号検索システム