旬感美活クッキング



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2016年9月15日(木)放送

ころころ秋鮭の粒マスタード炒め

ころころ秋鮭の粒マスタード炒め

料理監修:管理栄養士/フードコーディネーター りさ


材料(2人分)
調理時間15分
  • 秋鮭イチオシ食材!
    150g
A
  • 塩・こしょう
    各少々
  • 小麦粉
    大さじ1
  • ブロッコリー
    60g
  • キャベツ・しめじ
    各40g
  • オリーブオイル
    小さじ2
B
  • 粒マスタード・酒・ウスターソース
    大さじ1

作り方

  1. 1

    秋鮭は水気を拭き、3cm角に切る。ブロッコリーは小さ目に切り、キャベツは2cm幅の短冊切り、しめじは小房に分ける。

  2. 2

    ポリ袋に【A】を入れて振り混ぜ、秋鮭を加えて空気を入れて振り、表面に薄く小麦粉をつける。

  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、片側にブロッコリー、反対側に鮭を重ならないように広げ入れ鮭を動かさないようにブロッコリーを中火で炒める。

  4. 4

    鮭に焼き色が付いたらひっくり返し、端に寄せて空いたスペースにキャベツ、しめじを入れさっと炒め、【B】を入れて鮭を崩さないように全体をやさしく混ぜて煮絡め、器に盛る。


旬感美活クッキング

HTB「イチオシ!モーニング」内にて放送された簡単レシピコーナー「旬感美活クッキング」。毎回、マックスバリュで買うことができる旬の「イチオシ食材」を使って、手軽で美容にプラスになる料理をご紹介!(※2017年3月放送終了)

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