旬感美活クッキング



7
2016年10月20日(木)放送

じゃがいものガレット

じゃがいものガレットめ

料理監修:管理栄養士/フードコーディネーター りさ


材料(2人分)
調理時間15分
  • じゃがいも(メークイン)イチオシ食材!
    2個(200g)
  • ベーコン
    1枚(20g)
  • 長ねぎ
    3~4cm
  • 粉チーズ
    小さじ2
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • 黒こしょう
    適宜
  • ベビーリーフ・ミニトマト
    お好みで

作り方

  1. 1

    じゃがいもは皮ごとスライサーで細く切る。(水にさらさない。)ベーコンは5mm幅の細切り、長ねぎは太ければ縦半分にして斜めに薄く切る。

  2. 2

    フライパンにオリーブオイルの半量を熱し、じゃがいもの半量を全体に広げベーコン、長ねぎを散らし、粉チーズ、黒こしょうをふり、残りのじゃがいもを蓋をするように広げる。

  3. 3

    弱めの中火で7、8分焼き色が付くまで焼いて裏返し、残りのオリーブオイルを入れて更に4~5分焼く。

  4. 4

    食べやすい大きさに切って器に盛り、ベビーリーフ、ミニトマトを添える。


旬感美活クッキング

HTB「イチオシ!モーニング」内にて放送された簡単レシピコーナー「旬感美活クッキング」。毎回、マックスバリュで買うことができる旬の「イチオシ食材」を使って、手軽で美容にプラスになる料理をご紹介!(※2017年3月放送終了)

一覧を見る


旬感美活クッキングレシピ一覧へ戻る

マックスバリュ フードセンター JOY

カレンダー説明

マックスバリュのイベントはこちら

BIGのイベントはこちら

BIG

カレンダー説明

マックスバリュのイベントはこちら

BIGのイベントはこちら


  • トップバリュ
  • お買い物のたびにポイントがたまる、お得な電子マネー
  • 現金のお買い物でWAON POINTがたまる・つかえる smartWAON
  • イオン銀行
  • イオンカード
  • ガチャモールクーポン
  • 伊藤ハム 推奨銘柄牛 個体識別番号検索システム