旬感美活クッキング



8
2016年11月17日(木)放送

たらのヘルシーリゾット

たらのヘルシーリゾット

料理監修:管理栄養士/フードコーディネーター りさ


材料(2人分)
調理時間15分
  • たら(切り身)イチオシ食材!
    2切れ(140g)
  • 塩・黒こしょう・酒
    各少々
  • 冷やごはん
    200g
  • 玉ねぎ(みじん切り)
    大さじ4
  • 小松菜・しめじ
    各40g
  • ベーコン
    30g
  • にんにく(みじん切り)
    小さじ1
  • 豆乳
    120ml
  • 溶けるチーズ
    50g
  • 180ml
  • オリーブオイル
    小さじ2
  • 顆粒コンソメ
    小さじ1
  • 塩・粗挽き黒こしょう
    各少々

作り方

  1. 1

    たらは一口大に切り、塩、こしょう、酒をふる。玉ねぎ、にんにくはみじん切り、ベーコンは1cm幅、小松菜は1.5cm長さに切って茎と葉に分け、しめじは小房に分ける。

  2. 2

    フライパンにオリーブオイルとベーコン、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たら玉ねぎしめじ、小松菜の茎を炒め、全体がしんなりとして来たら水を加え、中火で煮立たせる。

  3. 3

    たらを入れてひと混ぜし、あくが出たらとり、豆乳、ごはん、チーズ、小松菜の葉、コンソメを入れて煮る。

  4. 4

    塩で味をととのえて器に盛り、黒こしょうをふる。


旬感美活クッキング

HTB「イチオシ!モーニング」内にて放送された簡単レシピコーナー「旬感美活クッキング」。毎回、マックスバリュで買うことができる旬の「イチオシ食材」を使って、手軽で美容にプラスになる料理をご紹介!(※2017年3月放送終了)

一覧を見る


旬感美活クッキングレシピ一覧へ戻る

マックスバリュ フードセンター JOY

カレンダー説明

マックスバリュのイベントはこちら

BIGのイベントはこちら

BIG

カレンダー説明

マックスバリュのイベントはこちら

BIGのイベントはこちら


  • ガチャモールクーポン
  • インバウンド
  • トップバリュ
  • お買い物のたびにポイントがたまる、お得な電子マネー
  • 現金のお買い物でWAON POINTがたまる・つかえる smartWAON
  • 伊藤ハム 推奨銘柄牛 個体識別番号検索システム