旬感美活クッキング



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2016年12月22日(木)放送

牡蠣とカマンベールチーズのレンジココット

牡蠣とカマンベールチーズのレンジココット

料理監修:管理栄養士/フードコーディネーター りさ


材料(φ8cmココット2個分)
調理時間15分
  • 牡蠣イチオシ食材!
    80g
  • 2個
  • カマンベールチーズ
    1/2個(50g)
  • ブロッコリー
    30g
  • 赤パプリカ
    30g
  • 小麦粉
    大さじ1
  • 粗挽き黒こしょう
    各少々

下準備

  1. 牡蠣は片栗粉小さじ1(分量外)をもみ込み、2、3回水を変えて優しく洗い、水気を拭く。


作り方

  1. 1

    ブロッコリーは小さ目に分け、赤パプリカは千切り、カマンベールチーズは放射状に8等分する。

  2. 2

    耐熱ボウルに牡蠣、ブロッコリー、パプリカを入れて、ふんわりラップをかけ600W1分レンジ加熱する。

  3. 3

    卵をといて、小麦粉を茶こしでふるい入れて泡立て器で混ぜ、【2】の煮汁を加え混ぜ、なめらかになったら、半量ずつココットに入れる。

  4. 4

    【2】とカマンベールチーズを2等分して彩り良く並べ入れ、黒こしょうを振って、600W3分ほど、軽く膨らむまでレンジ加熱する。


旬感美活クッキング

HTB「イチオシ!モーニング」内にて放送された簡単レシピコーナー「旬感美活クッキング」。毎回、マックスバリュで買うことができる旬の「イチオシ食材」を使って、手軽で美容にプラスになる料理をご紹介!(※2017年3月放送終了)

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