旬感美活クッキング



10
2017年1月19日(木)放送

ゆり根のキムチ和え

ゆり根のキムチ和え

料理監修:管理栄養士/フードコーディネーター りさ


材料(2人分)
調理時間10分
  • ゆり根イチオシ食材!
    1個(70g)
  • アボカド
    1個(150g)
  • キムチ
    60g
  • 焼き海苔(全型)
    1枚
  • ごま油・白いりごま
    各大さじ1/2

下準備

  1. ゆり根は1枚ずつはがして、水できれいに洗い、水気を切る。大き目の耐熱容器にキッチンペーパーを畳んで敷き、ゆり根を入れ、ふんわりラップをして600W1分半レンジ加熱する。キッチンペーパーを取り除く。


作り方

  1. 1

    アボカドは縦に1周包丁を入れ、種をのぞき一口大に切って、キムチと一緒にゆり根のボウルに加え軽く混ぜる。

  2. 2

    焼き海苔をちぎり入れ、ごま油を加えて全体に混ぜ、器に盛って白ごまをふる。


旬感美活クッキング

HTB「イチオシ!モーニング」内にて放送された簡単レシピコーナー「旬感美活クッキング」。毎回、マックスバリュで買うことができる旬の「イチオシ食材」を使って、手軽で美容にプラスになる料理をご紹介!(※2017年3月放送終了)

一覧を見る


旬感美活クッキングレシピ一覧へ戻る

マックスバリュ フードセンター JOY

カレンダー説明

マックスバリュのイベントはこちら

BIGのイベントはこちら

BIG

カレンダー説明

マックスバリュのイベントはこちら

BIGのイベントはこちら


  • ガチャモールクーポン
  • トップバリュ
  • お買い物のたびにポイントがたまる、お得な電子マネー
  • 現金のお買い物でWAON POINTがたまる・つかえる smartWAON
  • 7/27(火)〆日帰りバスツアー(行先:三笠市)
  • 伊藤ハム 推奨銘柄牛 個体識別番号検索システム