あいりの旬感クッキング



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6月3日(水)放送

ホワイトアスパラのグリル 温泉たまご添え

ホワイトアスパラのグリル 温泉たまご添え

料理監修:管理栄養士/フードコーディネーター りさ


材料(2人分)
調理時間15分
  • ホワイトアスパライチオシ食材!
    150g(4~5本)
  • オリーブオイル
    大さじ1/2
  • ベーコンスライス(1cm角に切る)
    2枚(40g)
  • にんにく(すりおろす)
    小さじ1/2
A
  • マヨネーズ
    大さじ1
  • 粒マスタード
    小さじ1
  • 黒こしょう
    適宜
  • 温泉たまご
    1個
  • ベビーリーフ
    適宜

下準備

  1. 1

    ホワイトアスパラは切り口を少し落とし、皮の硬い部分をピーラーでひく。

  2. 2

    温泉たまごを作る。(作りやすい分量)
    小さ目の鍋に水1リットルを沸騰させて火を止め、卵3個(冷たいもの)を殻ごと入れ蓋をして12分おき取り出して3分経ったら水に取る


作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブオイルを熱しホワイトアスパラを焼き、皿にとる。

  2. 2

    同じフライパンをきれいにし、ベーコンとにんにくを炒め焼き色がついたら火を止めて【A】を加え混ぜ、アスパラの上に掛ける。

  3. 3

    ベビーリーフ、温泉たまごをのせて黒こしょうをふる。


あいりの旬感クッキング

HTB「イチオシ!」内にて放送された簡単レシピコーナー「旬感クッキング」。毎回、マックスバリュで買うことができる旬の「イチオシ食材」を使って、木村愛里さんが手軽でおしゃれな料理に挑戦!(※2017年3月放送終了)

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