あいりの旬感クッキング



5
8月5日(水)放送

ほっき貝の味噌チーズホイル焼き

ほっき貝の味噌チーズホイル焼き

料理監修:管理栄養士/フードコーディネーター りさ


材料(2人分)
調理時間15分
  • ほっきイチオシ食材!
    3個
  • じゃがいも
    1個
  • 舞茸
    50g
A
  • みそ
    大さじ2
  • 砂糖
    大さじ1/2
  • みりん
    小さじ2
  • スライスチーズ
    2枚
  • 小ねぎ
    適宜

下準備

  1. 1

    【A】を混ぜる。


作り方

  1. 1

    ほっきは半分に切り、じゃがいもは皮をむいて2mm厚にスライスし水にさらす。

  2. 2

    アルミホイルにじゃがいも、舞茸、【A】の半分をのせ、ほっき、スライスチーズ、【A】の残りをのせて包み、オーブントースターで7分~焼く。

  3. 3

    ホイルを開き、小ねぎをのせる。
    ※じゃがいもが厚いと加熱時間が長くなりほっきが硬くなります。


あいりの旬感クッキング

HTB「イチオシ!」内にて放送された簡単レシピコーナー「旬感クッキング」。毎回、マックスバリュで買うことができる旬の「イチオシ食材」を使って、木村愛里さんが手軽でおしゃれな料理に挑戦!(※2017年3月放送終了)

一覧を見る


旬感クッキングレシピ一覧へ戻る


マックスバリュ フードセンター JOY

カレンダー説明

マックスバリュのイベントはこちら

BIGのイベントはこちら

BIG

カレンダー説明

マックスバリュのイベントはこちら

BIGのイベントはこちら


  • トップバリュ
  • お買い物のたびにポイントがたまる、お得な電子マネー
  • 現金のお買い物でWAON POINTがたまる・つかえる smartWAON
  • イオン銀行
  • イオンカード
  • ガチャモールクーポン
  • 伊藤ハム 推奨銘柄牛 個体識別番号検索システム