あいりの旬感クッキング



6
9月2日(水)放送

厚切り秋サケのマヨきのこ添え

厚切り秋サケのマヨきのこ添え

料理監修:管理栄養士/フードコーディネーター りさ


材料(2人分)
調理時間15分
  • 生秋サケイチオシ食材!
    2切れ
  • 塩・こしょう・小麦粉
    適宜
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • ブロッコリー
    50g
  • しめじ
    80g
  • 大さじ1
A
  • マヨネーズ
    大さじ2
  • ケチャップ
    小さじ1
  • しょうゆ
    小さじ1/2
  • にんにく(すりおろす)
    小さじ1/5
  • 黒こしょう
    適宜

下準備

  1. 1

    【A】をボウルに混ぜる。


作り方

  1. 1

    サケは水気を拭き、焼く直前に塩、こしょうをして表面に薄く小麦粉をふる。ブロッコリーは小さめに切り、しめじは石づきを取り小房に分ける。

  2. 2

    フライパンにオリーブオイル小さじ2を熱し【1】を皮目から中火で焼き、焼き色が付いたらひっくり返し弱火で火を通し、皿にとる。

  3. 3

    同じフライパンを拭き、ブロッコリー、しめじの順に炒め酒を加え火を止める。【A】に加え混ぜサケにのせ、黒こしょうをふる。


あいりの旬感クッキング

HTB「イチオシ!」内にて放送された簡単レシピコーナー「旬感クッキング」。毎回、マックスバリュで買うことができる旬の「イチオシ食材」を使って、木村愛里さんが手軽でおしゃれな料理に挑戦!(※2017年3月放送終了)

一覧を見る


旬感クッキングレシピ一覧へ戻る


マックスバリュ フードセンター JOY

カレンダー説明

マックスバリュのイベントはこちら

BIGのイベントはこちら

BIG

カレンダー説明

マックスバリュのイベントはこちら

BIGのイベントはこちら


  • トップバリュ
  • お買い物のたびにポイントがたまる、お得な電子マネー
  • 現金のお買い物でWAON POINTがたまる・つかえる smartWAON
  • イオン銀行
  • イオンカード
  • 伊藤ハム 推奨銘柄牛 個体識別番号検索システム