あいりの旬感クッキング



7
10月7日(水)放送

肉厚しいたけのえびすりみ詰め

肉厚しいたけのえびすりみ詰め

料理監修:管理栄養士/フードコーディネーター りさ


材料(2人分)
調理時間15分
  • 生しいたけイチオシ食材!
    4個
  • えびすりみ
    160g
  • 小麦粉
    適宜
  • サラダ油
    小さじ1
  • なめ茸
    適宜
  • 小ねぎ
    適宜

作り方

  1. 1

    椎茸は表面の汚れを拭き、軸を切って粗いみじん切りにしすり身に混ぜる。

  2. 2

    椎茸のかさの裏側に小麦粉をふりスプーンなどで【1】のすり身を詰めて表面をととのえる。

  3. 3

    フライパンに油を熱し【2】をすり身を下にして入れ、焼き色が付いたらひっくり返し蓋をして火を通す。

  4. 4

    器に盛り、なめ茸をかけて小ねぎを散らす。


あいりの旬感クッキング

HTB「イチオシ!」内にて放送された簡単レシピコーナー「旬感クッキング」。毎回、マックスバリュで買うことができる旬の「イチオシ食材」を使って、木村愛里さんが手軽でおしゃれな料理に挑戦!(※2017年3月放送終了)

一覧を見る


旬感クッキングレシピ一覧へ戻る


マックスバリュ フードセンター JOY

カレンダー説明

マックスバリュのイベントはこちら

BIGのイベントはこちら

BIG

カレンダー説明

マックスバリュのイベントはこちら

BIGのイベントはこちら


  • トップバリュ
  • お買い物のたびにポイントがたまる、お得な電子マネー
  • 現金のお買い物でWAON POINTがたまる・つかえる smartWAON
  • イオン銀行
  • イオンカード
  • ガチャモールクーポン
  • 伊藤ハム 推奨銘柄牛 個体識別番号検索システム