あいりの旬感クッキング
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- 第7回2015年10月7日(水)放送 肉厚しいたけのえびすりみ詰め
- 第7回
- 10月7日(水)放送
肉厚しいたけのえびすりみ詰め
料理監修:管理栄養士/フードコーディネーター りさ
- 材料(2人分)
- 調理時間15分
- 生しいたけ
- 4個
- 生しいたけ
- えびすりみ
- 160g
- 小麦粉
- 適宜
- サラダ油
- 小さじ1
- なめ茸
- 適宜
- 小ねぎ
- 適宜
- 1
椎茸は表面の汚れを拭き、軸を切って粗いみじん切りにしすり身に混ぜる。
- 2
椎茸のかさの裏側に小麦粉をふりスプーンなどで【1】のすり身を詰めて表面をととのえる。
- 3
フライパンに油を熱し【2】をすり身を下にして入れ、焼き色が付いたらひっくり返し蓋をして火を通す。
- 4
器に盛り、なめ茸をかけて小ねぎを散らす。