あいりの旬感クッキング



8
11月4日(水)放送

厚切りたらのレンジ蒸し

厚切りたらのレンジ蒸し

料理監修:管理栄養士/フードコーディネーター りさ


材料(2人分)
調理時間10分
  • 生たら切り身(150g)イチオシ食材!
    2切れ
  • ひとつまみ
  • 乾燥わかめ
    小さじ1
A
  • ハム
    1枚
  • 長ねぎ
    10cm
  • 生姜(薄切り)
    2枚
  • 絹さや
    3枚
  • ごま油、酒
    各小さじ1
  • 黒こしょう
    適宜

作り方

  1. 1

    たらは水気を拭く。絹さやは筋を引いて5mm幅の斜め切り、長ねぎは縦半分に切って斜め薄切り、ハムと生姜は千切りにする。ボウルに【A】を入れごま油を混ぜる。

  2. 2

    耐熱皿に乾燥わかめをのせ、その上にたらを置いて塩、酒をふり【A】を等分してのせる。

  3. 3

    たらの上にふんわりラップをかけ、600W3分レンジ加熱しラップを外して黒こしょうをふる。


あいりの旬感クッキング

HTB「イチオシ!」内にて放送された簡単レシピコーナー「旬感クッキング」。毎回、マックスバリュで買うことができる旬の「イチオシ食材」を使って、木村愛里さんが手軽でおしゃれな料理に挑戦!(※2017年3月放送終了)

一覧を見る


旬感クッキングレシピ一覧へ戻る


マックスバリュ フードセンター JOY

カレンダー説明

マックスバリュのイベントはこちら

BIGのイベントはこちら

BIG

カレンダー説明

マックスバリュのイベントはこちら

BIGのイベントはこちら


  • ガチャモールクーポン
  • インバウンド
  • トップバリュ
  • お買い物のたびにポイントがたまる、お得な電子マネー
  • 現金のお買い物でWAON POINTがたまる・つかえる smartWAON
  • 伊藤ハム 推奨銘柄牛 個体識別番号検索システム