あいりの旬感クッキング



14
2016年5月3日(火)放送

かれいのカレームニエル たまご添え

かれいのカレームニエル たまご添え

料理監修:管理栄養士/フードコーディネーター りさ


材料(2人分)
調理時間15分
  • 真がれい(切り身)イチオシ食材!
    2切れ(250g)
  • 小さじ1/2
  • こしょう
    適宜
  • 小麦粉
    小さじ2
  • カレー粉
    大さじ1/2
  • サラダ油
    大さじ2
A
  • ゆでたまご(刻む)
    2個
  • マヨネーズ
    大さじ2
  • 牛乳
    小さじ2
  • ひとつまみ
  • 黒こしょう
    適宜

調理時間に下味の時間は含みません。


作り方

  1. 1

    真がれいは、水分を拭いて両面に塩、こしょうをして、小麦粉とカレー粉を混ぜ茶こしで両面にまんべんなく振る。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、【2】を表を下にして入れ中火でこんがりと焼き、裏返して弱めの中火で火を通し皿に盛る。

  3. 3

    【A】を混ぜてのせ、黒こしょうを振る。


あいりの旬感クッキング

HTB「イチオシ!」内にて放送された簡単レシピコーナー「旬感クッキング」。毎回、マックスバリュで買うことができる旬の「イチオシ食材」を使って、木村愛里さんが手軽でおしゃれな料理に挑戦!(※2017年3月放送終了)

一覧を見る


旬感クッキングレシピ一覧へ戻る


マックスバリュ フードセンター JOY

カレンダー説明

マックスバリュのイベントはこちら

BIGのイベントはこちら

BIG

カレンダー説明

マックスバリュのイベントはこちら

BIGのイベントはこちら


  • トップバリュ
  • お買い物のたびにポイントがたまる、お得な電子マネー
  • 現金のお買い物でWAON POINTがたまる・つかえる smartWAON
  • イオン銀行
  • イオンカード
  • ガチャモールクーポン
  • 伊藤ハム 推奨銘柄牛 個体識別番号検索システム