あいりの旬感クッキング
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- 第14回2016年5月3日(火)放送 かれいのカレームニエル たまご添え
- 第14回
- 2016年5月3日(火)放送
かれいのカレームニエル たまご添え
料理監修:管理栄養士/フードコーディネーター りさ
- 材料(2人分)
- 調理時間15分
- 真がれい(切り身)
- 2切れ(250g)
- 真がれい(切り身)
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 適宜
- 小麦粉
- 小さじ2
- カレー粉
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ2
- A
- ゆでたまご(刻む)
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 牛乳
- 小さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- 黒こしょう
- 適宜
調理時間に下味の時間は含みません。
- 1
真がれいは、水分を拭いて両面に塩、こしょうをして、小麦粉とカレー粉を混ぜ茶こしで両面にまんべんなく振る。
- 2
フライパンにサラダ油を熱し、【2】を表を下にして入れ中火でこんがりと焼き、裏返して弱めの中火で火を通し皿に盛る。
- 3
【A】を混ぜてのせ、黒こしょうを振る。