あいりの旬感クッキング



16
2016年7月6日(水)放送

トマトカレーうどん

トマトカレーうどん

料理監修:管理栄養士/フードコーディネーター りさ


材料(2人分)
調理時間15分
  • トマトイチオシ食材!
    200g
  • 玉ねぎ
    60g
  • ごま油
    小さじ2
A
  • 合挽き肉
    120g
  • ブラウンマッシュルーム
    50g
  • にんにく(すりおろす)
    小さじ2
  • 生姜(すりおろす)
    小さじ2
  • さやいんげん
    6本
B
  • カレールー
    30g
  • しょうゆ
    小さじ1/2~
  • ゆでうどん
    2玉

作り方

  1. 1

    トマトはくし切り、玉ねぎはみじん切り、マッシュルームは薄切り、さやいんげんは4cm長さに切る。

  2. 2

    フライパンにごま油を熱し玉ねぎを弱火で炒め、透明感が出て来たら【A】を加え更に炒める。

  3. 3

    ひき肉の色が変わったらトマトを加えて蓋をして弱火で3分ほど煮る。

  4. 4

    うどんは袋の端を3cmほど切り、600W3分40秒~4分レンジ加熱してざるに入れ、流水で洗い、水気を切って器に盛る。

  5. 5

    【3】にさやいんげんを加えて軽く混ぜ色が鮮やかになったら、【B】を加えて味をととのえ【4】にかける。


あいりの旬感クッキング

HTB「イチオシ!」内にて放送された簡単レシピコーナー「旬感クッキング」。毎回、マックスバリュで買うことができる旬の「イチオシ食材」を使って、木村愛里さんが手軽でおしゃれな料理に挑戦!(※2017年3月放送終了)

一覧を見る


旬感クッキングレシピ一覧へ戻る


マックスバリュ フードセンター JOY

カレンダー説明

マックスバリュのイベントはこちら

BIGのイベントはこちら

BIG

カレンダー説明

マックスバリュのイベントはこちら

BIGのイベントはこちら


  • ガチャモールクーポン
  • トップバリュ
  • お買い物のたびにポイントがたまる、お得な電子マネー
  • 現金のお買い物でWAON POINTがたまる・つかえる smartWAON
  • 7/27(火)〆日帰りバスツアー(行先:三笠市)
  • 伊藤ハム 推奨銘柄牛 個体識別番号検索システム