あいりの旬感クッキング



17
2016年8月3日(水)放送

たこと夏野菜の柚子こしょうサラダ

たこと夏野菜の柚子こしょうサラダ

料理監修:管理栄養士/フードコーディネーター りさ


材料(2人分)
調理時間15分
  • たこイチオシ食材!
    100g
  • ゆで大豆
    50g
  • きゅうり
    1/3本(50g)
  • ミニトマト
    4個(60g)
A
  • ゆずこしょう
    大さじ1強
  • 小さじ1
  • オリーブオイル
    小さじ2

作り方

  1. 1

    たこは8mmにスライスして、大きければ更に半分に切る。
    きゅうりは1.5cm角、ミニトマトは縦に4等分にする。

  2. 2

    ボウルに【A】を入れてよく混ぜ、【1】とゆで大豆を加え混ぜ、器に盛る。


あいりの旬感クッキング

HTB「イチオシ!」内にて放送された簡単レシピコーナー「旬感クッキング」。毎回、マックスバリュで買うことができる旬の「イチオシ食材」を使って、木村愛里さんが手軽でおしゃれな料理に挑戦!(※2017年3月放送終了)

一覧を見る


旬感クッキングレシピ一覧へ戻る


マックスバリュ フードセンター JOY

カレンダー説明

マックスバリュのイベントはこちら

BIGのイベントはこちら

BIG

カレンダー説明

マックスバリュのイベントはこちら

BIGのイベントはこちら


  • トップバリュ
  • お買い物のたびにポイントがたまる、お得な電子マネー
  • 現金のお買い物でWAON POINTがたまる・つかえる smartWAON
  • イオン銀行
  • イオンカード
  • ガチャモールクーポン
  • 伊藤ハム 推奨銘柄牛 個体識別番号検索システム