あいりの旬感クッキング
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- 第24回2017年3月1日(水)放送 あさりとキャベツの旨み焼きそば
- 第24回
- 2017年3月1日(水)放送
あさりとキャベツの旨み焼きそば
料理監修:管理栄養士/フードコーディネーター りさ
- 材料(2人分)
- 調理時間10分
- 北海道産あさり貝
- 1パック(200g)
- 北海道産あさり貝
- 中華麺
- 2玉
- キャベツ
- 120g(2枚)
- にんじん
- 30g
- A
- ごま油
- 小さじ2(8g)
- 酒
- 大さじ2(30g)
- 黒こしょう
- 適宣
- 1
あさりは軽く水洗いしてざるに上げる。キャベツは4㎝角くらい、にんじんは3㎝長さの短冊切りにする。
- 2
フライパンにごま油を入れ、1を平らになるように入れて酒を回しかけ、麺を並べて蓋をして強火にかける。
- 3
湯気が出て来たら中火にして3分程度加熱し、あさりが開いたら蓋をあけて麺をほぐすようにして炒め、器に盛り黒こしょうを振る。