あいりの旬感クッキング



24
2017年3月1日(水)放送

あさりとキャベツの旨み焼きそば

あさりとキャベツの旨み焼きそば

料理監修:管理栄養士/フードコーディネーター りさ


材料(2人分)
調理時間10分
  • 北海道産あさり貝イチオシ食材!
    1パック(200g)
  • 中華麺
    2玉
  • キャベツ
    120g(2枚)
  • にんじん
    30g
A
  • ごま油
    小さじ2(8g)
  • 大さじ2(30g)
  • 黒こしょう
    適宣

作り方

  1. 1

    あさりは軽く水洗いしてざるに上げる。キャベツは4㎝角くらい、にんじんは3㎝長さの短冊切りにする。

  2. 2

    フライパンにごま油を入れ、1を平らになるように入れて酒を回しかけ、麺を並べて蓋をして強火にかける。

  3. 3

    湯気が出て来たら中火にして3分程度加熱し、あさりが開いたら蓋をあけて麺をほぐすようにして炒め、器に盛り黒こしょうを振る。


あいりの旬感クッキング

HTB「イチオシ!」内にて放送された簡単レシピコーナー「旬感クッキング」。毎回、マックスバリュで買うことができる旬の「イチオシ食材」を使って、木村愛里さんが手軽でおしゃれな料理に挑戦!(※2017年3月放送終了)

一覧を見る


旬感クッキングレシピ一覧へ戻る


マックスバリュ フードセンター JOY

カレンダー説明

マックスバリュのイベントはこちら

BIGのイベントはこちら

BIG

カレンダー説明

マックスバリュのイベントはこちら

BIGのイベントはこちら


  • ガッチャモール スペシャルクーポンキャンペーン
  • インバウンド
  • トップバリュ
  • お買い物のたびにポイントがたまる、お得な電子マネー
  • 現金のお買い物でWAON POINTがたまる・つかえる smartWAON
  • 伊藤ハム 推奨銘柄牛 個体識別番号検索システム