楽はやっ!クッキング
- ホーム
- 楽はやっ!クッキング
- 第2回2017年5月3日(水)放送 銀鮭と長ねぎのチーズ焼き
- 第2回
- 2017年5月3日(水)放送
銀鮭と長ねぎのチーズ焼き
料理監修:料理研究家 坂下美樹
- 材料(2人分)
- 調理時間8分
- 生銀鮭
- 2切れ
- 生銀鮭
- 長ねぎ
- 2本
- スライスチーズ
- 2枚
- 塩
- 少々
- 粗びき黒こしょう
- 少々
- しょうゆ
- 小さじ2
-
- 1
長ねぎは斜め薄切りしてフライパンに敷き詰める。
-
- 2
1 に銀鮭を並べて塩少々を振り、チーズをのせて蓋をする。
-
- 3
弱めの中火で8分蒸し焼きにして皿に盛り、しょうゆをかけて、お好みで粗びき黒こしょうを振る。