楽はやっ!クッキング



5
2017年8月2日(水)放送

たこのそうめんチャンプル

たこのそうめんチャンプル

料理監修:料理研究家 坂下美樹

レシピを動画で見る


イチオシ食材

イチオシ食材「北海道産 たこ足(刺身用・解凍)」

今回ご紹介したイチオシ食材の
北海道産 たこ足(刺身用・解凍)」は、

お近くのマックスバリュ/フードセンター/ジョイ/いちまるでどうぞ!
(一部取扱いのない店舗がございます)


材料(2人分)
調理時間7分
  • たこ足イチオシ食材!
    150g
  • そうめん
    100g
  • 玉ねぎ
    100g
  • にんじん
    30g
  • ピーマン
    1個
  • ごま油
    大さじ1
  • しょうゆ
    大さじ1
  • 塩、こしょう
    各少々
  • かつお節、白ごま
    各適量


作り方

  1. 1

    そうめんは固めに茹でて洗い、水気をきっておく。

  2. 2

    たこ足は薄切り、たまねぎ、にんじん、ピーマンは千切りにする。

  3. 3

    フライパンにごま油を熱して2の材料を炒め、そこにそうめんを加えて塩、こしょう、しょうゆで調味してお皿に盛ってかつお節、白ごまを散らす。

  4. ☆楽早ポイント

    そうめんを茹でている間に野菜を切るとさらに時短。たこの旨味がたっぷり出るので、冷蔵庫の残り野菜と調味料は家にある超シンプルなもので!


楽はやっ!クッキング

HTB「イチオシ!」内にて放送中の簡単レシピコーナー「楽はやっ!クッキング」。毎回、マックスバリュで買うことができる旬の「イチオシ食材」を使って、木村愛里さんが簡単&時短な料理に挑戦します!

一覧を見る


楽はやっ! クッキング レシピ一覧へ戻る


現在放送中のレシピはこちら

  • 楽はやっ!クッキング
  • 超 楽はやっ!クッキング

過去のレシピはこちら

  • あいりの旬感クッキング
  • 旬感美活クッキング

マックスバリュ フードセンター JOY

カレンダー説明

マックスバリュのイベントはこちら

BIGのイベントはこちら

BIG

カレンダー説明

マックスバリュのイベントはこちら

BIGのイベントはこちら


  • トップバリュ
  • お買い物のたびにポイントがたまる、お得な電子マネー
  • 現金のお買い物でWAON POINTがたまる・つかえる smartWAON
  • イオンカード
  • 伊藤ハム 推奨銘柄牛 個体識別番号検索システム