楽はやっ!クッキング



7
2017年10月4日(水)放送

じゃがいものきのこ蒸し

じゃがいものきのこ蒸し

料理監修:料理研究家 坂下美樹

レシピを動画で見る


イチオシ食材

イチオシ食材「北海道産 メークイン」

今回ご紹介したイチオシ食材の
北海道産 メークイン」は、

お近くのマックスバリュ/フードセンター/ジョイ/いちまるでどうぞ!
(一部取扱いのない店舗がございます)


材料(2人分)
調理時間12分
  • メークインイチオシ食材!
    3個
  • きのこ(ひらたけ・しめじなど)
    200g
  • パプリカ
    1/2個
  • あらびきウインナー
    4本
  • すりおろしにんにく
    少々
  • オリーブオイル
    適量
  • 塩・こしょう
    適量
  • 刻みパセリ
    少々


作り方

  1. 1

    メークインはよく洗って、一口大に切る。きのこは石付きを切って小房に分ける。パプリカはそぎ切りする。ウインナーは斜め半分に切る。

  2. 2

    フライパンまたは厚手の鍋にオリーブオイルを入れ、にんにくを炒めて香りが出たらメークイン、パプリカ、ウインナーを入れて軽く炒める。

  3. 3

    きのこを加えて蓋をし、弱火で10分蒸し煮する。

  4. 4

    塩、こしょうで味を調えて皿に盛り、パセリを散らす。

  5. ☆楽早ポイント

    きのこの水分だけで蒸すので、メークインにきのこの旨みがしみ込みます。メークインを皮付きのまま使うので、調理時間も短縮。


楽はやっ!クッキング

HTB「イチオシ!」内にて放送中の簡単レシピコーナー「楽はやっ!クッキング」。毎回、マックスバリュで買うことができる旬の「イチオシ食材」を使って、木村愛里さんが簡単&時短な料理に挑戦します!

一覧を見る


楽はやっ! クッキング レシピ一覧へ戻る


現在放送中のレシピはこちら

  • 楽はやっ!クッキング
  • 超 楽はやっ!クッキング

過去のレシピはこちら

  • あいりの旬感クッキング
  • 旬感美活クッキング

マックスバリュ フードセンター JOY

カレンダー説明

マックスバリュのイベントはこちら

BIGのイベントはこちら

BIG

カレンダー説明

マックスバリュのイベントはこちら

BIGのイベントはこちら


  • トップバリュ
  • お買い物のたびにポイントがたまる、お得な電子マネー
  • 現金のお買い物でWAON POINTがたまる・つかえる smartWAON
  • イオン銀行
  • イオンカード
  • 伊藤ハム 推奨銘柄牛 個体識別番号検索システム