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- 第7回2017年10月4日(水)放送 じゃがいものきのこ蒸し
- 第7回
- 2017年10月4日(水)放送
じゃがいものきのこ蒸し
料理監修:料理研究家 坂下美樹
- 材料(2人分)
- 調理時間12分
- メークイン
- 3個
- メークイン
- きのこ(ひらたけ・しめじなど)
- 200g
- パプリカ
- 1/2個
- あらびきウインナー
- 4本
- すりおろしにんにく
- 少々
- オリーブオイル
- 適量
- 塩・こしょう
- 適量
- 刻みパセリ
- 少々
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- 1
メークインはよく洗って、一口大に切る。きのこは石付きを切って小房に分ける。パプリカはそぎ切りする。ウインナーは斜め半分に切る。
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- 2
フライパンまたは厚手の鍋にオリーブオイルを入れ、にんにくを炒めて香りが出たらメークイン、パプリカ、ウインナーを入れて軽く炒める。
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- 3
きのこを加えて蓋をし、弱火で10分蒸し煮する。
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- 4
塩、こしょうで味を調えて皿に盛り、パセリを散らす。
-
☆楽早ポイント
きのこの水分だけで蒸すので、メークインにきのこの旨みがしみ込みます。メークインを皮付きのまま使うので、調理時間も短縮。