楽はやっ!クッキング
- ホーム
- 楽はやっ!クッキング
- 第8回2017年11月1日(水)放送 たらとネギの熱々ごま油のジュッ
- 第8回
- 2017年11月1日(水)放送
たらとネギの熱々ごま油のジュッ
料理監修:料理研究家 坂下美樹
- 材料(2人分)
- 調理時間7分
- 真だら(切り身)
- 2切れ
- 真だら(切り身)
- 長ネギ
- 1/2本
- ごま油
- 大さじ2
- 片栗粉
- 適量
- 白ごま
- 大さじ1
- 粗びき黒こしょう、しょうゆ
- 各少々
-
- 1
たらは1切れを3つくらいにそぎ切りしてこしょうをかけて片栗粉をまぶし、フライパンにごま油を熱し両面かりっと焼く。
-
- 2
長ネギの白い部分は千切りにする。
-
- 3
お皿に焼いたたらを盛り、千切りのネギをのせ、フライパンに残ったごま油を温めて、上にかけて、白ごま、しょうゆをかける。
-
☆楽早ポイント
たらを焼いたごま油を味付けに使うので旨みも移っていて、簡単で無駄がありません。