楽はやっ!クッキング



12
2018年3月7日(水)放送

ほたてのコーンクリームリゾット

ほたてのコーンクリームリゾット

料理監修:料理研究家 坂下美樹


材料(2人分)
調理時間10分
  • ほたてイチオシ食材!
    1パック(約200g)
  • 冷やご飯
    300g
  • 冷凍ミックスベジタブル
    50g
  • コーンクリームスープの素
    2袋
  • 牛乳
    2カップ
  • 粉チーズ
    大さじ1
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • 塩・こしょう
    各少々


作り方

  1. 1

    ほたては貝柱、卵をはずし、貝ひもは塩を振ってもみ洗いして適当な長さに切る。貝柱は厚みを半分に切っておく。

  2. 2

    フライパンにオリーブオイル少々を熱して1のほたてを焼き、ミックスベジタブルも加える。

  3. 3

    2に牛乳で溶いたスープの素を加え、ご飯を入れて軽く煮てから塩・こしょうで味をととのえる。

  4. 4

    器に盛って、粉チーズを散らす。

  5. ☆楽早ポイント

    時間のかかるリゾットも冷ご飯を使えば楽はやっ。
    コーンクリームスープの素を調味料代わりに使うこと、さらに貝ひもから旨みがよく出るので、短時間で味わい深い一品に仕上がります。


楽はやっ!クッキング

HTB「イチオシ!」内にて放送中の簡単レシピコーナー「楽はやっ!クッキング」。毎回、マックスバリュで買うことができる旬の「イチオシ食材」を使って、木村愛里さんが簡単&時短な料理に挑戦します!

一覧を見る


楽はやっ! クッキング レシピ一覧へ戻る


現在放送中のレシピはこちら

  • 楽はやっ!クッキング
  • 超 楽はやっ!クッキング

過去のレシピはこちら

  • あいりの旬感クッキング
  • 旬感美活クッキング

マックスバリュ フードセンター JOY

カレンダー説明

マックスバリュのイベントはこちら

BIGのイベントはこちら

BIG

カレンダー説明

マックスバリュのイベントはこちら

BIGのイベントはこちら


  • ガチャモールクーポン
  • インバウンド
  • トップバリュ
  • お買い物のたびにポイントがたまる、お得な電子マネー
  • 現金のお買い物でWAON POINTがたまる・つかえる smartWAON
  • 伊藤ハム 推奨銘柄牛 個体識別番号検索システム