楽はやっ!クッキング



13
2018年4月4日(水)放送

和風ボンゴレパスタ

和風ボンゴレパスタ

料理監修:料理研究家 坂下美樹


材料(2人分)
調理時間10分
  • あさりイチオシ食材!
    約200g
  • スパゲッティ(1.4mm)
    120g
  • しめじ
    100g
  • ミニトマト
    6個
  • 小ねぎ
    少々
  • にんにく(チューブ)
    少々
  • お茶漬けの素
    2袋
  • お湯
    2カップ(400cc)
  • オリーブオイル
    小さじ1
  • 粗挽き黒こしょう
    少々


作り方

  1. 1

    あさりは水洗いして、ざるにあげておく。

  2. 2

    しめじは石突きをとって小房に分け、ミニトマトはへたをとって半分に、小ねぎは1cmの長さに切る。

  3. 3

    フライパンにお湯2カップ、半分に折ったスパゲッティ、あさり、しめじ、ミニトマト、にんにくを入れて蓋をし、途中で一度全体を混ぜならが強火で5分ほど加熱する。

  4. 4

    水気がほぼなくなったら、お茶漬けの素、オリーブオイルを混ぜて、こしょうで味をととのえる。

  5. 5

    器に盛り、小ねぎを散らす。

  6. ☆楽早ポイント

    スパゲッティを茹でるために別の鍋は使わず、フライパンひとつで完成。
    お茶漬けの素で和風の味付けが簡単にできて楽はやっ。


楽はやっ!クッキング

HTB「イチオシ!」内にて放送中の簡単レシピコーナー「楽はやっ!クッキング」。毎回、マックスバリュで買うことができる旬の「イチオシ食材」を使って、木村愛里さんが簡単&時短な料理に挑戦します!

一覧を見る


楽はやっ! クッキング レシピ一覧へ戻る


現在放送中のレシピはこちら

  • 楽はやっ!クッキング
  • 超 楽はやっ!クッキング

過去のレシピはこちら

  • あいりの旬感クッキング
  • 旬感美活クッキング

マックスバリュ フードセンター JOY

カレンダー説明

マックスバリュのイベントはこちら

BIGのイベントはこちら

BIG

カレンダー説明

マックスバリュのイベントはこちら

BIGのイベントはこちら


  • ガッチャモール スペシャルクーポンキャンペーン
  • インバウンド
  • トップバリュ
  • お買い物のたびにポイントがたまる、お得な電子マネー
  • 現金のお買い物でWAON POINTがたまる・つかえる smartWAON
  • 伊藤ハム 推奨銘柄牛 個体識別番号検索システム