楽はやっ!クッキング



15
2018年6月6日(水)放送

たまねぎたっぷり酢豚

たまねぎたっぷり酢豚

料理監修:料理研究家 坂下美樹

レシピを動画で見る


イチオシ食材

イチオシ食材「佐賀県産 たまねぎ」

今回ご紹介したイチオシ食材の
佐賀県産 たまねぎ」は、

お近くのマックスバリュ/フードセンター/ジョイ/いちまるでどうぞ!
(一部取扱いのない店舗がございます)


材料(2人分)
調理時間10分
  • たまねぎイチオシ食材!
    1個
  • ピーマン
    2個
  • 豚小間切れ肉
    100g
  • 塩・こしょう
    各少々
  • 片栗粉
    大さじ2
  • ごま油
    大さじ1
  • ポン酢
    大さじ3~4


作り方

  1. 1

    たまねぎはくし切りしてばらばらにし、ピーマンは乱切りにする。

  2. 2

    ポリ袋に豚小間切れ肉を入れて塩・こしょうで下味をつけ、片栗粉を入れて全体にまぶす。

  3. 3

    フライパンにごま油を入れて2の豚肉を炒め、次いで1のたまねぎ、ピーマンを加えて炒める。

  4. 4

    3にポン酢を加えて全体にとろみがつくまで炒め合わせる。

  5. ☆楽早ポイント

    味付けは塩・こしょうとポン酢だけ。豚肉にまぶした片栗粉が全体のとろみになるので味がからみやすく、水溶き片栗粉を加える必要もなく簡単!


楽はやっ!クッキング

HTB「イチオシ!」内にて放送中の簡単レシピコーナー「楽はやっ!クッキング」。毎回、マックスバリュで買うことができる旬の「イチオシ食材」を使って、木村愛里さんが簡単&時短な料理に挑戦します!

一覧を見る


楽はやっ! クッキング レシピ一覧へ戻る


現在放送中のレシピはこちら

  • 楽はやっ!クッキング
  • 超 楽はやっ!クッキング

過去のレシピはこちら

  • あいりの旬感クッキング
  • 旬感美活クッキング

マックスバリュ フードセンター JOY

カレンダー説明

マックスバリュのイベントはこちら

BIGのイベントはこちら

BIG

カレンダー説明

マックスバリュのイベントはこちら

BIGのイベントはこちら


  • トップバリュ
  • お買い物のたびにポイントがたまる、お得な電子マネー
  • 現金のお買い物でWAON POINTがたまる・つかえる smartWAON
  • イオン銀行
  • イオンカード
  • ガチャモールクーポン
  • 伊藤ハム 推奨銘柄牛 個体識別番号検索システム