楽はやっ!クッキング



16
2018年7月4日(水)放送

ミニトマトのレンジパエリア風

ミニトマトのレンジパエリア風

料理監修:料理研究家 坂下美樹

レシピを動画で見る


イチオシ食材

イチオシ食材「北海道産 ミニトマト」

今回ご紹介したイチオシ食材の
北海道産 ミニトマト」は、

お近くのマックスバリュ/フードセンター/ジョイ/いちまるでどうぞ!
(一部取扱いのない店舗がございます)


材料(2人分)
調理時間12分
  • ミニトマトイチオシ食材!
    10個
  • 1合
  • ツナ缶
    1缶(約70g)
  • おろしにんにく
    少々
  • 塩・こしょう
    少々
  • 150cc
  • パセリ
    少々


作り方

  1. 1

    ミニトマトは洗ってへたを取り、半分に切る。

  2. 2

    米は洗ってざるに上げる。(無洗米なら洗わなくてもOK)

  3. 3

    耐熱ボウルに1と2、ツナ缶、おろしにんにく、塩・こしょう、水150ccを合わせてラップをかけ、電子レンジで5分加熱してから一旦取り出して混ぜ、再び5分加熱する。

  4. 4

    器に盛って刻んだパセリを散らす。

  5. ☆楽早ポイント

    味付けはトマトの旨味とツナ缶だけ!電子レンジ加熱するだけで簡単。お米も洗った後に水に浸さずに調理することで時短&ちょっと固めのパエリア風の仕上がりが楽しめます。


楽はやっ!クッキング

HTB「イチオシ!」内にて放送中の簡単レシピコーナー「楽はやっ!クッキング」。毎回、マックスバリュで買うことができる旬の「イチオシ食材」を使って、木村愛里さんが簡単&時短な料理に挑戦します!

一覧を見る


楽はやっ! クッキング レシピ一覧へ戻る


現在放送中のレシピはこちら

  • 楽はやっ!クッキング
  • 超 楽はやっ!クッキング

過去のレシピはこちら

  • あいりの旬感クッキング
  • 旬感美活クッキング

マックスバリュ フードセンター JOY

カレンダー説明

マックスバリュのイベントはこちら

BIGのイベントはこちら

BIG

カレンダー説明

マックスバリュのイベントはこちら

BIGのイベントはこちら


  • ガチャモールクーポン
  • トップバリュ
  • お買い物のたびにポイントがたまる、お得な電子マネー
  • 現金のお買い物でWAON POINTがたまる・つかえる smartWAON
  • 7/27(火)〆日帰りバスツアー(行先:三笠市)
  • 伊藤ハム 推奨銘柄牛 個体識別番号検索システム