楽はやっ!クッキング



17
2018年8月1日(水)放送

たこのケチャップ炒め

たこのケチャップ炒め

料理監修:料理研究家 坂下美樹


材料(2人分)
調理時間8分
  • たこ足イチオシ食材!
    200g
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • ピーマン
    1個
  • にんにく(チューブ)
    少々
  • サラダ油
    大さじ1
  • トマトケチャップ
    大さじ2


作り方

  1. 1

    たこはすりこぎなどでたたいて繊維を切り、薄切りにしておく。

  2. 2

    玉ねぎは櫛切り、ピーマンは乱切りする。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、玉ねぎ、ピーマンを炒めたら、そこにたこを加えてさっと炒め、ケチャップで味を整える。

  4. ☆楽早ポイント

    味付けはケチャップだけ。旨みが凝縮された万能調味料なので、それだけで日本の懐かしい洋食の味が楽しめます。


楽はやっ!クッキング

HTB「イチオシ!」内にて放送中の簡単レシピコーナー「楽はやっ!クッキング」。毎回、マックスバリュで買うことができる旬の「イチオシ食材」を使って、木村愛里さんが簡単&時短な料理に挑戦します!

一覧を見る


楽はやっ! クッキング レシピ一覧へ戻る


現在放送中のレシピはこちら

  • 楽はやっ!クッキング
  • 超 楽はやっ!クッキング

過去のレシピはこちら

  • あいりの旬感クッキング
  • 旬感美活クッキング

マックスバリュ フードセンター JOY

カレンダー説明

マックスバリュのイベントはこちら

BIGのイベントはこちら

BIG

カレンダー説明

マックスバリュのイベントはこちら

BIGのイベントはこちら


  • ガッチャモール スペシャルクーポンキャンペーン
  • インバウンド
  • トップバリュ
  • お買い物のたびにポイントがたまる、お得な電子マネー
  • 現金のお買い物でWAON POINTがたまる・つかえる smartWAON
  • 伊藤ハム 推奨銘柄牛 個体識別番号検索システム