楽はやっ!クッキング



18
2018年9月5日(水)放送

秋鮭のチーズタッカルビ風

秋鮭のチーズタッカルビ風

料理監修:料理研究家 坂下美樹

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イチオシ食材

イチオシ食材「北海道産 生秋鮭」

今回ご紹介したイチオシ食材の
北海道産 生秋鮭」は、

お近くのマックスバリュ/フードセンター/いちまるでどうぞ!
(一部取扱いのない店舗がございます)


材料(2人分)
調理時間7分
  • 生秋鮭イチオシ食材!
    2切れ
  • もやし
    1袋
  • にら
    1束
  • コチュジャン
    大さじ2
  • 溶けるチーズ
    60g
  • おろしにんにく
    小さじ1
  • ごま油
    大さじ1


作り方

  1. 1

    もやしは洗っておき、にらは5cm程度に切っておく。

  2. 2

    フライパンにごま油とおろしにんにくを入れて温め、香りが出たらもやしを広げて入れて、そこににら、秋鮭の順にのせる。

  3. 3

    2.にコチュジャンをかけ、蓋をして中火で3~4分加熱したら溶けるチーズをのせて再び蓋をし、チーズが溶けるまで加熱する。

  4. ☆楽早ポイント

    もやしの水分で秋鮭がふっくら柔らかな仕上がりに。手間いらずのもやしとスタミナ野菜のにらと一緒に、コチュジャンとチーズでボリュームたっぷりの一品に。


楽はやっ!クッキング

HTB「イチオシ!」内にて放送中の簡単レシピコーナー「楽はやっ!クッキング」。毎回、マックスバリュで買うことができる旬の「イチオシ食材」を使って、木村愛里さんが簡単&時短な料理に挑戦します!

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