楽はやっ!クッキング



第23回
2019年2月6日(水)放送

ニラとツナのチャンプルー

ニラとツナのチャンプルー

料理監修:料理研究家 坂下美樹

レシピを動画で見る


イチオシ食材

知内町産 ニラ

今回ご紹介したイチオシ食材の
知内町産 ニラ」は、

お近くのマックスバリュ/フードセンター/いちまるでどうぞ!
(一部取扱いのない店舗がございます)


材料(2人分)
調理時間8分
  • ニライチオシ食材!
    1束
  • ツナ缶
    1缶(約70g)
  • 木綿豆腐
    1/2丁
  • 1個
  • ごま油
    大さじ1
  • 塩・こしょう
    各少々


作り方

  1. 1

    ニラは5cmの長さにキッチンばさみで切る。

  2. 2

    ツナ缶は油を切っておく。木綿豆腐はキッチンペーパーで水気を切って、一口大に手で崩しておく。

  3. 3

    フライパンにごま油を熱して先に豆腐を炒め、そこにツナ、ニラも加えて塩・こしょうで味を調えたら、最後に溶き卵を回しかけて出来上がり。

  4. ☆楽早ポイント

    まな板を使わず、ニラはキッチンばさみで、豆腐は手で崩すので後片付けが簡単!豆腐を手で崩すことでニラの旨味がよく絡まります。


楽はやっ!クッキング

HTB「イチオシ!!」内にて放送中の簡単レシピコーナー「楽はやっ!クッキング」。毎回、マックスバリュで買うことができる旬の「イチオシ食材」を使って、木村愛里さんが簡単&時短な料理に挑戦します!

一覧を見る

楽はやっ! クッキング レシピ一覧へ戻る


現在放送中のレシピはこちら

  • 楽はやっ!クッキング
  • 超 楽はやっ!クッキング

過去のレシピはこちら

  • あいりの旬感クッキング
  • 旬感美活クッキング

マックスバリュ フードセンター JOY

カレンダー説明

マックスバリュのイベントはこちら

BIGのイベントはこちら

BIG

カレンダー説明

マックスバリュのイベントはこちら

BIGのイベントはこちら


  • ガチャモールクーポン
  • トップバリュ
  • ACSポイントアップ
  • お買い物のたびにポイントがたまる、お得な電子マネー
  • 現金のお買い物でWAON POINTがたまる・つかえる smartWAON
  • 伊藤ハム 推奨銘柄牛 個体識別番号検索システム