楽はやっ!クッキング



第27回
2019年6月5日(水)放送

たまねぎのアヒージョ

たまねぎのアヒージョ

料理監修:料理研究家 坂下美樹

レシピを動画で見る


イチオシ食材

佐賀県産 たまねぎ

今回ご紹介したイチオシ食材の
佐賀県産 たまねぎ」は、

お近くのマックスバリュ/フードセンター/いちまるでどうぞ!
(一部取扱いのない店舗がございます)


材料(2人分)
調理時間8分
  • たまねぎイチオシ食材!
    1個
  • ツナ缶
    1缶(約70g)
  • すりおろしにんにく
    小さじ1
  • オリーブオイル
    適量
  • 少々
  • 刻みパセリ
    少々
  • フランスパン(スライス)
    8枚


作り方

  1. 1

    たまねぎは1㎝の輪切りにする。

  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを深さ5㎜ほど注ぎ、にんにくを入れて中火で香りが出るまで熱してからたまねぎを加えて弱火で5分ほど加熱する。

  3. 3

    2にツナと塩を加えて味を調え、器に盛ってパセリを散らし、フランスパンを添える。

  4. ☆楽早ポイント

    たまねぎは厚めに切ることでフレッシュさと甘みの両方を味わえ、ツナによってたまねぎの甘みがより引き出されるので材料もシンプル!残ったオイルはパンに付けたり、パスタや炒め物にも美味しく活用できます。


楽はやっ!クッキング

HTB「イチオシ!!」内にて放送中の簡単レシピコーナー「楽はやっ!クッキング」。毎回、マックスバリュで買うことができる旬の「イチオシ食材」を使って、木村愛里さんが簡単&時短な料理に挑戦します!

一覧を見る

楽はやっ! クッキング レシピ一覧へ戻る


現在放送中のレシピはこちら

  • 楽はやっ!クッキング
  • 超 楽はやっ!クッキング

過去のレシピはこちら

  • あいりの旬感クッキング
  • 旬感美活クッキング

マックスバリュ フードセンター JOY

カレンダー説明

マックスバリュのイベントはこちら

BIGのイベントはこちら

BIG

カレンダー説明

マックスバリュのイベントはこちら

BIGのイベントはこちら


  • ガチャモールクーポン
  • トップバリュ
  • ACSポイントアップ
  • お買い物のたびにポイントがたまる、お得な電子マネー
  • 現金のお買い物でWAON POINTがたまる・つかえる smartWAON
  • 伊藤ハム 推奨銘柄牛 個体識別番号検索システム