楽はやっ!クッキング



第29回
2019年8月7日(水)放送

たこと大根のさっぱり煮

たこと大根のさっぱり煮

料理監修:料理研究家 坂下美樹

レシピを動画で見る


イチオシ食材

北海道産 たこ

今回ご紹介したイチオシ食材の
北海道産 たこ」は、

お近くのマックスバリュでどうぞ!
(一部取扱いのない店舗がございます)


材料(2人分)
調理時間9分
  • たこ足イチオシ食材!
    200g
  • 大根
    200g
  • ぽん酢
    100cc
  • 100cc
  • すりおろししょうが
    小さじ2
  • しょうが
    1片


作り方

  1. 1

    たこはぶつ切りする。大根は厚さ3mmほどの半月切りにしておく。

  2. 2

    鍋にぽん酢、水、すりおろししょうが、大根を入れて煮立ったら5分ほど加熱し、そこにたこを加えてさっと煮る。

  3. 3

    器に盛って、千切りしたしょうがを天盛りする。

  4. ☆楽早ポイント

    大根は薄切りにすることで下茹でなしで楽はやっ。たこの旨味で調味料はぽん酢だけで美味しく仕上がります。


楽はやっ!クッキング

HTB「イチオシ!!」内にて放送中の簡単レシピコーナー「楽はやっ!クッキング」。毎回、マックスバリュで買うことができる旬の「イチオシ食材」を使って、木村愛里さんが簡単&時短な料理に挑戦します!

一覧を見る

楽はやっ! クッキング レシピ一覧へ戻る


現在放送中のレシピはこちら

  • 楽はやっ!クッキング
  • 超 楽はやっ!クッキング

過去のレシピはこちら

  • あいりの旬感クッキング
  • 旬感美活クッキング

マックスバリュ フードセンター JOY

カレンダー説明

マックスバリュのイベントはこちら

BIGのイベントはこちら

BIG

カレンダー説明

マックスバリュのイベントはこちら

BIGのイベントはこちら


  • ガチャモールクーポン
  • トップバリュ
  • お買い物のたびにポイントがたまる、お得な電子マネー
  • 現金のお買い物でWAON POINTがたまる・つかえる smartWAON
  • 伊藤ハム 推奨銘柄牛 個体識別番号検索システム