楽はやっ!クッキング



第30回
2019年9月4日(水)放送

秋鮭のフライパンマリネ

秋鮭のフライパンマリネ

料理監修:料理研究家 坂下美樹

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イチオシ食材

北海道産 生秋鮭

今回ご紹介したイチオシ食材の
北海道産 生秋鮭」は、

お近くのマックスバリュでどうぞ!
(一部取扱いのない店舗がございます)


材料(2人分)
調理時間8分
  • 生秋鮭イチオシ食材!
    2切れ
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • ミニトマト
    1パック(約150g)
  • すし酢
    大さじ2
  • オリーブオイル
    大さじ2
  • すりおろしにんにく
    小さじ1
  • 塩・粗挽き黒こしょう
    少々
  • パセリ
    適量


作り方

  1. 1

    秋鮭は塩・こしょうをしておく。

  2. 2

    フライパンにオリーブオイルとすりおろしにんにくを入れて温め、香りが出たら秋鮭を入れて両面を焼く。そこに薄切りにした玉ねぎ、半分に切ったミニトマト、すし酢を加えて蓋をし、中火で3分加熱する。

  3. 3

    お好みでパセリを散らす。

  4. ☆楽早ポイント

    すし酢を使うことで味に深みが出て、秋鮭の甘みがより引き立った美味しさに!調味料もすし酢ひとつで楽はやっ。


楽はやっ!クッキング

HTB「イチオシ!!」内にて放送中の簡単レシピコーナー「楽はやっ!クッキング」。毎回、マックスバリュで買うことができる旬の「イチオシ食材」を使って、木村愛里さんが簡単&時短な料理に挑戦します!

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