楽はやっ!クッキング



第32回
2019年11月6日(水)放送

たらのたっぷりきのこあんかけ

たらのたっぷりきのこあんかけ

料理監修:料理研究家 坂下美樹

レシピを動画で見る


イチオシ食材

北海道産 真だら

今回ご紹介したイチオシ食材の
北海道産 真だら」は、

お近くのマックスバリュでどうぞ!
(一部取扱いのない店舗がございます)


材料(2人分)
調理時間8分
  • 真だらイチオシ食材!
    2切れ
  • えのきだけ、しめじ、しいたけなどのきのこを
    お好みで2~3種類
    約200g
  • 小ねぎ
    2本
  • 少々
  • 片栗粉
    適量
  • ごま油
    少々
  • 1カップ
  • めんつゆ
    大さじ2


作り方

  1. 1

    たらは塩少々をして、水気を拭いてから片栗粉をまぶしておく。

  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、中火でたらの両面をこんがり焼いたら水、めんつゆ、ほぐしたきのこを加える。

  3. 3

    とろみが出たら器に盛って、小ねぎを散らす。

  4. ☆楽早ポイント

    たらにまぶした片栗粉で全体にとろみがつき、だまになる心配もなし。きのこを数種類入れることで味に深みが出て、たらの旨味も引き出されます。


楽はやっ!クッキング

HTB「イチオシ!!」内にて放送中の簡単レシピコーナー「楽はやっ!クッキング」。毎回、マックスバリュで買うことができる旬の「イチオシ食材」を使って、木村愛里さんが簡単&時短な料理に挑戦します!

一覧を見る

楽はやっ! クッキング レシピ一覧へ戻る


現在放送中のレシピはこちら

  • 楽はやっ!クッキング
  • 超 楽はやっ!クッキング

過去のレシピはこちら

  • あいりの旬感クッキング
  • 旬感美活クッキング

マックスバリュ フードセンター JOY

カレンダー説明

マックスバリュのイベントはこちら

BIGのイベントはこちら

BIG

カレンダー説明

マックスバリュのイベントはこちら

BIGのイベントはこちら


  • ガチャモールクーポン
  • トップバリュ
  • お買い物のたびにポイントがたまる、お得な電子マネー
  • 現金のお買い物でWAON POINTがたまる・つかえる smartWAON
  • 伊藤ハム 推奨銘柄牛 個体識別番号検索システム