楽はやっ!クッキング



第33回
2019年12月4日(水)放送

かきとチンゲン菜の卵炒め

かきとチンゲン菜の卵炒め

料理監修:料理研究家 坂下美樹

レシピを動画で見る


イチオシ食材

サロマ湖産 生かき

今回ご紹介したイチオシ食材の
サロマ湖産 生かき」は、

お近くのマックスバリュでどうぞ!
(一部取扱いのない店舗がございます)


材料(2人分)
調理時間8分
  • 生かきイチオシ食材!
    70g
  • チンゲン菜
    1株
  • 2個
  • ごま油
    大さじ2
  • 塩・こしょう
    少々


作り方

  1. 1

    かきは洗って水けを切っておく。

  2. 2

    ボールに卵を割りほぐし、そこにかきを入れ、塩・こしょうをする。

  3. 3

    チンゲン菜は食べやすい大きさに切っておく。

  4. 4

    フライパンにごま油大さじ1を熱してチンゲン菜をさっと炒め、そこに残りのごま油を足してから2を流し入れて菜箸で大きく混ぜ合わせ、最後に塩少々で味を調える。

  5. ☆楽早ポイント

    かきの旨味がしみこんだ卵がふわふわでうまい!塩・こしょうだけで本格中華ができ上がります。


楽はやっ!クッキング

HTB「イチオシ!!」内にて放送中の簡単レシピコーナー「楽はやっ!クッキング」。毎回、マックスバリュで買うことができる旬の「イチオシ食材」を使って、木村愛里さんが簡単&時短な料理に挑戦します!

一覧を見る

楽はやっ! クッキング レシピ一覧へ戻る


現在放送中のレシピはこちら

  • 楽はやっ!クッキング
  • 超 楽はやっ!クッキング

過去のレシピはこちら

  • あいりの旬感クッキング
  • 旬感美活クッキング

マックスバリュ フードセンター JOY

カレンダー説明

マックスバリュのイベントはこちら

BIGのイベントはこちら

BIG

カレンダー説明

マックスバリュのイベントはこちら

BIGのイベントはこちら


  • トップバリュ
  • お買い物のたびにポイントがたまる、お得な電子マネー
  • 現金のお買い物でWAON POINTがたまる・つかえる smartWAON
  • 伊藤ハム 推奨銘柄牛 個体識別番号検索システム
  • HACCP認証