楽はやっ!クッキング



第34回
2020年1月8日(水)放送

ごろごろ長いものポトフ

ごろごろ長いものポトフ

料理監修:料理研究家 坂下美樹

レシピを動画で見る


イチオシ食材

北海道産 長いも

今回ご紹介したイチオシ食材の
北海道産 長いも」は、

お近くのマックスバリュでどうぞ!
(一部取扱いのない店舗がございます)


材料(2人分)
調理時間7分
  • 長いもイチオシ食材!
    300g
  • しめじ
    1/2株(約50g)
  • ベーコン
    2枚
  • レタス
    3~4枚
  • オリーブオイル
    適量
  • コンソメ
    小さじ1
  • 500cc
  • 塩・粗挽き黒こしょう
    各少々


作り方

  1. 1

    長いもは皮をむいてポリ袋に入れて軽くたたく。

  2. 2

    しめじは石突きをとって小房に分け、ベーコンは1cm幅に切り、レタスはちぎっておく。

  3. 3

    鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコンとしめじを炒める。

  4. 4

    そこに長いもを加えたら、水とコンソメを入れて軽く煮て、塩・こしょうで味を調え、最後にレタスを加える。

  5. ☆楽早ポイント

    長いもはたたくことによってとろみ食感とごろごろ食感の両方を楽しめる。たっぷりレタスでボリュームが出ます。


楽はやっ!クッキング

HTB「イチオシ!!」内にて放送中の簡単レシピコーナー「楽はやっ!クッキング」。毎回、マックスバリュで買うことができる旬の「イチオシ食材」を使って、木村愛里さんが簡単&時短な料理に挑戦します!

一覧を見る

楽はやっ! クッキング レシピ一覧へ戻る


現在放送中のレシピはこちら

  • 楽はやっ!クッキング
  • 超 楽はやっ!クッキング

過去のレシピはこちら

  • あいりの旬感クッキング
  • 旬感美活クッキング

マックスバリュ フードセンター JOY

カレンダー説明

マックスバリュのイベントはこちら

BIGのイベントはこちら

BIG

カレンダー説明

マックスバリュのイベントはこちら

BIGのイベントはこちら


  • トップバリュ
  • お買い物のたびにポイントがたまる、お得な電子マネー
  • 現金のお買い物でWAON POINTがたまる・つかえる smartWAON
  • 伊藤ハム 推奨銘柄牛 個体識別番号検索システム
  • HACCP認証