楽はやっ!クッキング



第35回
2020年2月5日(水)放送

ニラじゃがチジミ

ニラじゃがチジミ

料理監修:料理研究家 坂下美樹

レシピを動画で見る


イチオシ食材

北海道知内町産 ニラ

今回ご紹介したイチオシ食材の
北海道知内町産 ニラ」は、

お近くのマックスバリュでどうぞ!
(一部取扱いのない店舗がございます)


材料(2人分)
調理時間10分
  • ニライチオシ食材!
    1束
  • じゃがいも
    1個
  • ごま油
    大さじ1
  • あさり水煮缶
    1缶(約130g)
  • 1個
  • 小麦粉
    1/4カップ
  • ポン酢
    適量


作り方

  1. 1

    ニラは5cmの長さに切っておく。じゃがいもは皮をむいてスライサーで薄切りにする。

  2. 2

    あさり水煮缶を汁ごとと、卵、小麦粉を混ぜておく。

  3. 3

    フライパンにごま油を熱してじゃがいもを並べ、そこにニラを散らすように入れ、➁の生地を全体に流し込む。

  4. 4

    表面が固くなりはじめたらひっくり返して両面を焼き、焼き上がったら食べやすい大きさに切り、ポン酢をつけていただく。

  5. ☆楽早ポイント

    あさりを汁ごと使って、旨味を丸ごとニラとじゃがいもに移します。


楽はやっ!クッキング

HTB「イチオシ!!」内にて放送中の簡単レシピコーナー「楽はやっ!クッキング」。毎回、マックスバリュで買うことができる旬の「イチオシ食材」を使って、木村愛里さんが簡単&時短な料理に挑戦します!

一覧を見る

楽はやっ! クッキング レシピ一覧へ戻る


現在放送中のレシピはこちら

  • 楽はやっ!クッキング
  • 超 楽はやっ!クッキング

過去のレシピはこちら

  • あいりの旬感クッキング
  • 旬感美活クッキング

マックスバリュ フードセンター JOY

カレンダー説明

マックスバリュのイベントはこちら

BIGのイベントはこちら

BIG

カレンダー説明

マックスバリュのイベントはこちら

BIGのイベントはこちら


  • トップバリュ
  • お買い物のたびにポイントがたまる、お得な電子マネー
  • 現金のお買い物でWAON POINTがたまる・つかえる smartWAON
  • 伊藤ハム 推奨銘柄牛 個体識別番号検索システム
  • HACCP認証