超 楽はやっ!クッキング



2
2017年5月18日(木)放送

銀鮭とひらひら大根のさっぱりあえ

銀鮭とひらひら大根のさっぱりあえ

料理監修:料理研究家 坂下美樹



材料(2人分)
調理時間5分
  • 生銀鮭イチオシ食材!
    2切れ
  • 大根
    200g
  • ポン酢しょうゆ
    大さじ2
  • 白ごま
    大さじ1


作り方

  1. 1

    耐熱容器に銀鮭を並べ、大根の葉をキッチンばさみで1cmの長さに切って加え、ラップをして600wで2~3分加熱する。

  2. 2

    大根はピーラーで薄切りして 1 に加えて、菜箸で鮭を大きくほぐし、ポン酢しょうゆであえる。

  3. 3

    器に盛って、白ごまを散らす。


超楽はやっ!クッキング

HTB「イチオシ!モーニング」内にて放送中の超簡単レシピコーナー「超 楽はやっ!クッキング」。毎回、マックスバリュで買うことができる旬の「イチオシ食材」とご自宅にあるものだけで作れるスピーディ料理をご紹介します!

一覧を見る


超 楽はやっ!クッキングレシピ一覧へ戻る


現在放送中のレシピはこちら

  • 楽はやっ!クッキング
  • 超 楽はやっ!クッキング

過去のレシピはこちら

  • あいりの旬感クッキング
  • 旬感美活クッキング

マックスバリュ フードセンター JOY

カレンダー説明

マックスバリュのイベントはこちら

BIGのイベントはこちら

BIG

カレンダー説明

マックスバリュのイベントはこちら

BIGのイベントはこちら


  • トップバリュ
  • お買い物のたびにポイントがたまる、お得な電子マネー
  • 現金のお買い物でWAON POINTがたまる・つかえる smartWAON
  • イオン銀行
  • イオンカード
  • 伊藤ハム 推奨銘柄牛 個体識別番号検索システム