超 楽はやっ!クッキング



4
2017年7月20日(木)放送

ミニトマトとキュウリの鯖みそあえ

ミニトマトとキュウリの鯖みそあえ

料理監修:料理研究家 坂下美樹



材料(2人分)
調理時間5分
  • ミニトマトイチオシ食材!
    1パック(約150g)
  • きゅうり
    1本
  • 鯖みそ煮缶
    1/2缶


作り方

  1. 1

    ミニトマトはへたをとって半分に切り、きゅうりは乱切りする。

  2. 2

    ボウルに1と鯖味噌煮缶を汁ごと入れて菜箸でざっくり混ぜる。

  3. ☆超楽早ポイント

    鯖の味噌煮缶を汁ごと使うことで調味料いらず。


超楽はやっ!クッキング

HTB「イチオシ!モーニング」内にて放送中の超簡単レシピコーナー「超 楽はやっ!クッキング」。毎回、マックスバリュで買うことができる旬の「イチオシ食材」とご自宅にあるものだけで作れるスピーディ料理をご紹介します!

一覧を見る


超 楽はやっ!クッキングレシピ一覧へ戻る


現在放送中のレシピはこちら

  • 楽はやっ!クッキング
  • 超 楽はやっ!クッキング

過去のレシピはこちら

  • あいりの旬感クッキング
  • 旬感美活クッキング

マックスバリュ フードセンター JOY

カレンダー説明

マックスバリュのイベントはこちら

BIGのイベントはこちら

BIG

カレンダー説明

マックスバリュのイベントはこちら

BIGのイベントはこちら


  • トップバリュ
  • お買い物のたびにポイントがたまる、お得な電子マネー
  • 現金のお買い物でWAON POINTがたまる・つかえる smartWAON
  • イオン銀行
  • イオンカード
  • 伊藤ハム 推奨銘柄牛 個体識別番号検索システム