超 楽はやっ!クッキング



6
2017年9月21日(木)放送

秋刀魚サンド

秋刀魚サンド

料理監修:料理研究家 坂下美樹


レシピを動画で見る


イチオシ食材

イチオシ食材「北海道産 生さんま」

今回ご紹介したイチオシ食材の
北海道産 生さんま」は、

お近くのマックスバリュ/フードセンター/ジョイ/いちまるでどうぞ!
(一部取扱いのない店舗がございます)


材料(2人分)
調理時間7分
  • 生さんまイチオシ食材!
    2尾分(3枚おろし)
  • トマト
    1個
  • レタス
    2枚
  • 食パン(6枚切り)
    4枚
  • にんにく(薄切り)
    1片分
  • オリーブオイル
    大さじ1/2
  • 塩・黒こしょう
    各少々
  • 大さじ1
  • マヨネーズ・粒マスタード
    各適量


作り方

  1. 1

    さんまは1枚を2つに切り、塩、こしょうする。

  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくの薄切りを入れて香りがでたらさんまを両面パリっと焼いて、お酢をかけて水気をとっておく。レタスはちぎり、トマトはスライスして、それぞれ水気をしっかりとっておく。

  3. 3

    パンをトーストして片面にマヨネーズ、粒マスタードを塗り、レタス、トマト、さんまをのせ、もう1枚のパンをのせてオーブンシートで包んで少しおいて落ち着いたら半分に切る。

  4. ☆超楽早ポイント

    さんまをにんにくの香りをつけて焼いて、熱いうちにお酢をかけることでマリネしたかのようにさっぱりとおいしくなる。

    バターの代わりにマヨネーズ、粒マスタードをパンに塗ることでパンが水気を吸わず、さんまとの相性もばっちり。


超楽はやっ!クッキング

HTB「イチオシ!モーニング」内にて放送中の超簡単レシピコーナー「超 楽はやっ!クッキング」。毎回、マックスバリュで買うことができる旬の「イチオシ食材」とご自宅にあるものだけで作れるスピーディ料理をご紹介します!

一覧を見る


超 楽はやっ!クッキングレシピ一覧へ戻る


現在放送中のレシピはこちら

  • 楽はやっ!クッキング
  • 超 楽はやっ!クッキング

過去のレシピはこちら

  • あいりの旬感クッキング
  • 旬感美活クッキング

マックスバリュ フードセンター JOY

カレンダー説明

マックスバリュのイベントはこちら

BIGのイベントはこちら

BIG

カレンダー説明

マックスバリュのイベントはこちら

BIGのイベントはこちら


  • トップバリュ
  • お買い物のたびにポイントがたまる、お得な電子マネー
  • 現金のお買い物でWAON POINTがたまる・つかえる smartWAON
  • イオン銀行
  • イオンカード
  • 伊藤ハム 推奨銘柄牛 個体識別番号検索システム