超 楽はやっ!クッキング



8
2017年11月16日(木)放送

たらとキャベツのレモン蒸し

たらとキャベツのレモン蒸し

料理監修:料理研究家 坂下美樹


レシピを動画で見る


イチオシ食材

イチオシ食材「北海道産 真だら」

今回ご紹介したイチオシ食材の
北海道産 真だら」は、

お近くのマックスバリュ/フードセンター/ジョイ/いちまるでどうぞ!
(一部取扱いのない店舗がございます)


材料(2人分)
調理時間6分
  • 真だら(切り身)イチオシ食材!
    2切れ
  • キャベツ
    3枚
  • しめじ
    50g
  • レモン薄切り
    5~6枚
  • 塩・こしょう
    各少々
  • ポン酢しょうゆ
    大さじ2


作り方

  1. 1

    たらは軽く塩、こしょうしておく。

  2. 2

    耐熱皿にちぎったキャベツ、小房に分けたしめじをのせてたらをおいて、レモンをところどころにおく。

  3. 3

    ラップをふんわりとかけて電子レンジ(600w)で4分加熱する。

  4. 4

    ポン酢しょうゆをかける。

  5. ☆超楽早ポイント

    たらは切り身のまま、キャベツ、しめじも包丁を使わずに楽はや。レモンをのせてレンジ加熱することで香りがよく、味付けはポン酢だけでさっぱり美味しくいただけます。


超楽はやっ!クッキング

HTB「イチオシ!モーニング」内にて放送中の超簡単レシピコーナー「超 楽はやっ!クッキング」。毎回、マックスバリュで買うことができる旬の「イチオシ食材」とご自宅にあるものだけで作れるスピーディ料理をご紹介します!

一覧を見る


超 楽はやっ!クッキングレシピ一覧へ戻る


現在放送中のレシピはこちら

  • 楽はやっ!クッキング
  • 超 楽はやっ!クッキング

過去のレシピはこちら

  • あいりの旬感クッキング
  • 旬感美活クッキング

マックスバリュ フードセンター JOY

カレンダー説明

マックスバリュのイベントはこちら

BIGのイベントはこちら

BIG

カレンダー説明

マックスバリュのイベントはこちら

BIGのイベントはこちら


  • トップバリュ
  • お買い物のたびにポイントがたまる、お得な電子マネー
  • 現金のお買い物でWAON POINTがたまる・つかえる smartWAON
  • イオン銀行
  • イオンカード
  • 伊藤ハム 推奨銘柄牛 個体識別番号検索システム