超 楽はやっ!クッキング
- ホーム
- 超 楽はやっ!クッキング
- 第10回2018年1月18日(木)放送 フライド長いも
- 第10回
- 2018年1月18日(木)放送
フライド長いも
料理監修:料理研究家 坂下美樹
- 材料(2人分)
- 調理時間6分
- 長いも
- 200g
- 長いも
- 粉チーズ
- 適量
- 青のり(または刻みパセリ)
- 適量
- 酒・しょうゆ
- 各小さじ2
- にんにく(チューブ)
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ2~3
- サラダ油
- 適量
-
- 1
長いもは洗って根を取り、1cmの厚さに切ってポリ袋に入れ、酒、しょうゆ、にんにくで下味をつけ、そこに小麦粉を加えてまぶす。
-
- 2
フライパンにサラダ油を熱し、①をこんがり焼いて粉チーズ、青のりをかける。
-
☆超楽早ポイント
皮をむかないので、ぬるぬるしなくて楽ちん。ポリ袋の中で味付けするので、洗いものも少なくて超楽はやっ。