超 楽はやっ!クッキング
- ホーム
- 超 楽はやっ!クッキング
- 第16回2018年7月19日(木)放送 ミニトマトと塩昆布のオリーブオイルマリネ
- 第16回
- 2018年7月19日(木)放送
ミニトマトと塩昆布のオリーブオイルマリネ
料理監修:料理研究家 坂下美樹
- 材料(2人分)
- 調理時間3分
- ミニトマト
- 10個
- ミニトマト
- 塩昆布
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1(15g)
- レモン汁
- 小さじ2
- あらびきこしょう
- 少々
-
- 1
ミニトマトは洗ってへたを取り、半分に切る。
-
- 2
ボウルに1のミニトマト、塩昆布、オリーブオイル、レモン汁を合わせて、こしょうを加える。
-
☆超楽早ポイント
材料をまぜるだけで簡単。塩昆布の塩気と旨味がトマトの甘さを引き立てます。