超 楽はやっ!クッキング



17
2018年8月16日(木)放送

たこ奴

たこ奴

料理監修:料理研究家 坂下美樹


レシピを動画で見る


イチオシ食材

イチオシ食材「北海道産 たこ」

今回ご紹介したイチオシ食材の
北海道産 たこ」は、

お近くのマックスバリュ/フードセンター/いちまるでどうぞ!
(一部取扱いのない店舗がございます。)


材料(2人分)
調理時間5分
  • たこ足イチオシ食材!
    100g
  • 木綿豆腐
    1/2丁(約150~200g)
  • きゅうり
    1/3本
  • めんつゆ
    小さじ2
  • 練りわさび
    小さじ1
  • 焼きのり
    1/2枚


作り方

  1. 1

    たこは薄めのさざ波切りにする。(半冷凍にしておくと薄く切りやすい)

  2. 2

    ボウルに水気を切った木綿豆腐を入れてスプーンなどで軽く崩し、小口切りにしたきゅうり、たこを混ぜる。

  3. 3

    2にわさびとめんつゆを混ぜ合わせたものを回しかけ、味を整える。

  4. 4

    器に盛ってもみ海苔をかける。

  5. ☆超楽早ポイント

    たこは包丁をギザギザに動かして切ることで味も絡みやすく、豆腐もスプーンでざっくり崩すことで全体のなじみが良くなります。


超楽はやっ!クッキング

HTB「イチモニ!」内にて放送中の超簡単レシピコーナー「超 楽はやっ!クッキング」。毎回、マックスバリュで買うことができる旬の「イチオシ食材」とご自宅にあるものだけで作れるスピーディ料理をご紹介します!

一覧を見る


超 楽はやっ!クッキングレシピ一覧へ戻る


現在放送中のレシピはこちら

  • 楽はやっ!クッキング
  • 超 楽はやっ!クッキング

過去のレシピはこちら

  • あいりの旬感クッキング
  • 旬感美活クッキング

マックスバリュ フードセンター JOY

カレンダー説明

マックスバリュのイベントはこちら

BIGのイベントはこちら

BIG

カレンダー説明

マックスバリュのイベントはこちら

BIGのイベントはこちら


  • ガチャモールクーポン
  • インバウンド
  • トップバリュ
  • お買い物のたびにポイントがたまる、お得な電子マネー
  • 現金のお買い物でWAON POINTがたまる・つかえる smartWAON
  • 伊藤ハム 推奨銘柄牛 個体識別番号検索システム