超 楽はやっ!クッキング



18
2018年9月20日(木)放送

秋鮭とねぎの梅あえ

秋鮭とねぎの梅あえ

料理監修:料理研究家 坂下美樹


レシピを動画で見る


イチオシ食材

イチオシ食材「北海道産 生秋鮭」

今回ご紹介したイチオシ食材の
北海道産 生秋鮭」は、

お近くのマックスバリュ/フードセンター/いちまるでどうぞ!
(一部取扱いのない店舗がございます。)


材料(2人分)
調理時間6分
  • 生秋鮭イチオシ食材!
    2切れ
  • 長ねぎ
    1本
  • 梅干し
    3個
  • ごま油
    小さじ2
  • 白ごま
    適量
  • 少々


作り方

  1. 1

    長ねぎは斜め切り、梅干しは種を取っておく。

  2. 2

    耐熱ボウルに1.の長ねぎを入れて秋鮭をのせ、ラップをかけて電子レンジで4分加熱する。

  3. 3

    レンジから取り出して秋鮭をざっくり大きめにほぐし、1.の梅干し、ごま油、白ごま、塩を加えて混ぜ合わせ味を調える。

  4. ☆超楽早ポイント

    切った長ねぎと秋鮭を一緒に加熱することで、長ねぎに秋鮭の旨味がしみこんでさらに甘さがUP!梅干しのさっぱりとした味付けとも相性抜群。


超楽はやっ!クッキング

HTB「イチモニ!」内にて放送中の超簡単レシピコーナー「超 楽はやっ!クッキング」。毎回、マックスバリュで買うことができる旬の「イチオシ食材」とご自宅にあるものだけで作れるスピーディ料理をご紹介します!

一覧を見る


超 楽はやっ!クッキングレシピ一覧へ戻る


現在放送中のレシピはこちら

  • 楽はやっ!クッキング
  • 超 楽はやっ!クッキング

過去のレシピはこちら

  • あいりの旬感クッキング
  • 旬感美活クッキング

マックスバリュ フードセンター JOY

カレンダー説明

マックスバリュのイベントはこちら

BIGのイベントはこちら

BIG

カレンダー説明

マックスバリュのイベントはこちら

BIGのイベントはこちら


  • ガッチャモール スペシャルクーポンキャンペーン
  • インバウンド
  • トップバリュ
  • お買い物のたびにポイントがたまる、お得な電子マネー
  • 現金のお買い物でWAON POINTがたまる・つかえる smartWAON
  • 伊藤ハム 推奨銘柄牛 個体識別番号検索システム