超 楽はやっ!クッキング



19
2018年10月18日(木)放送

スライスじゃがと豚肉の重ね黒こしょう蒸し

スライスじゃがと豚肉の重ね黒こしょう蒸し

料理監修:料理研究家 坂下美樹


レシピを動画で見る


イチオシ食材

イチオシ食材「北海道産 メークイン」

今回ご紹介したイチオシ食材の
北海道産 メークイン」は、

お近くのマックスバリュ/フードセンター/いちまるでどうぞ!
(一部取扱いのない店舗がございます。)


材料(2人分)
調理時間5分
  • メークインイチオシ食材!
    2個
  • 豚肉小間切れ
    100g
  • 塩・粗挽き黒こしょう
    各適量
  • 鰹節
    2g
  • しょうゆ
    適量


作り方

  1. 1

    じゃがいもはよく洗って皮付きのままスライサーで薄切りにし、3分の2の量を耐熱皿に並べる。

  2. 2

    そこに豚肉小間切れを並べ、その上に残りのじゃがいもを重ねて塩・こしょうをし、ラップをふわっとかける。

  3. 3

    電子レンジで3分加熱し、鰹節としょうゆをかける。

  4. ☆超楽早ポイント

    スライサーと豚肉小間切れで包丁いらず。重ねて加熱することで、豚肉の旨味がじゃがいもに染み込んで美味しさUP。加熱したお皿のまま食卓に出せて熱々をいただけ、洗い物も少ない超楽はやっ。


超楽はやっ!クッキング

HTB「イチモニ!」内にて放送中の超簡単レシピコーナー「超 楽はやっ!クッキング」。毎回、マックスバリュで買うことができる旬の「イチオシ食材」とご自宅にあるものだけで作れるスピーディ料理をご紹介します!

一覧を見る


超 楽はやっ!クッキングレシピ一覧へ戻る


現在放送中のレシピはこちら

  • 楽はやっ!クッキング
  • 超 楽はやっ!クッキング

過去のレシピはこちら

  • あいりの旬感クッキング
  • 旬感美活クッキング

マックスバリュ フードセンター JOY

カレンダー説明

マックスバリュのイベントはこちら

BIGのイベントはこちら

BIG

カレンダー説明

マックスバリュのイベントはこちら

BIGのイベントはこちら


  • ガチャモールクーポン
  • トップバリュ
  • お買い物のたびにポイントがたまる、お得な電子マネー
  • 現金のお買い物でWAON POINTがたまる・つかえる smartWAON
  • 伊藤ハム 推奨銘柄牛 個体識別番号検索システム