超 楽はやっ!クッキング



第21回
2018年12月20日(木)放送

かきのヨーグルトカルボナーラ

かきのヨーグルトカルボナーラ

料理監修:料理研究家 坂下美樹


レシピを動画で見る


イチオシ食材

サロマ湖産 生かき

今回ご紹介したイチオシ食材の
サロマ湖産 生かき」は、

お近くのマックスバリュ/フードセンター/いちまるでどうぞ! (一部取扱いのない店舗がございます。)


材料(2人分)
調理時間10分
    • 生かきイチオシ食材!
      80g
    • スパゲッティ(1.4ミリ)
      120g
    • お湯
      2カップ(400㏄)
    • プレーンヨーグルト
      1カップ
    • 1個
    • 粉チーズ
      大さじ2
    • にんにく(チューブ)
      少々
    • 塩・粗挽き黒こしょう
      少々
    • 乾燥パセリ
      少々


作り方

  1. 1

    かきは洗ってざるに上げ、水けをふいておく。

  2. 2

    ヨーグルトは水気を切っておき、卵、粉チーズ、にんにく、こしょうを混ぜておく。

  3. 3

    フライパンにお湯2カップと少量の塩、半分に折ったスパゲッティを入れて蓋をし、途中で一度全体を混ぜ、そこにかきも加えて強火で5分ほど加熱する。

  4. 4

    水気がなくなったら火を止め、2を加えて塩・こしょうで味をととのえる。

  5. 5

    器に盛りパセリを散らす。

  6. ☆超楽早ポイント

    スパゲッティを茹でるために別の鍋は使わず、フライパンひとつで完成。ヨーグルトで手軽にコクのある味わいに!


超楽はやっ!クッキング

HTB「イチモニ!」内にて放送中の超簡単レシピコーナー「超 楽はやっ!クッキング」。毎回、マックスバリュで買うことができる旬の「イチオシ食材」とご自宅にあるものだけで作れるスピーディ料理をご紹介します!

一覧を見る


超 楽はやっ!クッキングレシピ一覧へ戻る


現在放送中のレシピはこちら

  • 楽はやっ!クッキング
  • 超 楽はやっ!クッキング

過去のレシピはこちら

  • あいりの旬感クッキング
  • 旬感美活クッキング

マックスバリュ フードセンター JOY

カレンダー説明

マックスバリュのイベントはこちら

BIGのイベントはこちら

BIG

カレンダー説明

マックスバリュのイベントはこちら

BIGのイベントはこちら


  • ガチャモールクーポン
  • トップバリュ
  • お買い物のたびにポイントがたまる、お得な電子マネー
  • 現金のお買い物でWAON POINTがたまる・つかえる smartWAON
  • 伊藤ハム 推奨銘柄牛 個体識別番号検索システム