超 楽はやっ!クッキング



第30回
2019年9月19日(木)放送

秋鮭のレンジおろし煮

秋鮭のレンジおろし煮

料理監修:料理研究家 坂下美樹


レシピを動画で見る


イチオシ食材

北海道産 生秋鮭

今回ご紹介したイチオシ食材の
北海道産 生秋鮭」は、

お近くのマックスバリュでどうぞ!
(一部取扱いのない店舗がございます。)


材料(2人分)
調理時間6分
    • 生秋鮭イチオシ食材!
      2切れ
    • 大根
      200g
    • なめたけ
      1瓶(約120g)
    • 塩・酒
      各少々
    • 小ねぎ
      適量


作り方

  1. 1

    秋鮭は一口大に切って、塩と酒を振っておく。大根は皮をむき、すりおろして軽く水気を切る。

  2. 2

    耐熱ボウルにおろした大根となめたけを混ぜ、そこに秋鮭を加える。

  3. 3

    ラップをふわっとかけて電子レンジで3分加熱する。

  4. 4

    混ぜて味をなじませて器に盛り、お好みで小ねぎを散らす。

  5. ☆超楽早ポイント

    なめたけだけで味が決まって簡単!大根おろしのさっぱり感も秋鮭の旨みとの相性抜群。


超楽はやっ!クッキング

HTB「イチモニ!」内にて放送中の超簡単レシピコーナー「超 楽はやっ!クッキング」。毎回、マックスバリュで買うことができる旬の「イチオシ食材」とご自宅にあるものだけで作れるスピーディ料理をご紹介します!

一覧を見る


超 楽はやっ!クッキングレシピ一覧へ戻る


現在放送中のレシピはこちら

  • 楽はやっ!クッキング
  • 超 楽はやっ!クッキング

過去のレシピはこちら

  • あいりの旬感クッキング
  • 旬感美活クッキング

マックスバリュ フードセンター JOY

カレンダー説明

マックスバリュのイベントはこちら

BIGのイベントはこちら

BIG

カレンダー説明

マックスバリュのイベントはこちら

BIGのイベントはこちら


  • ガチャモールクーポン
  • トップバリュ
  • お買い物のたびにポイントがたまる、お得な電子マネー
  • 現金のお買い物でWAON POINTがたまる・つかえる smartWAON
  • 伊藤ハム 推奨銘柄牛 個体識別番号検索システム