超 楽はやっ!クッキング



第33回
2019年12月19日(木)放送

かきのホットサラダ

かきのホットサラダ

料理監修:料理研究家 坂下美樹


レシピを動画で見る


イチオシ食材

サロマ湖産 生かき

今回ご紹介したイチオシ食材の
サロマ湖産 生かき」は、

お近くのマックスバリュでどうぞ!
(一部取扱いのない店舗がございます。)


材料(2人分)
調理時間8分
    • 生かきイチオシ食材!
      70g
    • ブロッコリー
      1/2株
    • ミニトマト
      6個
    • 塩・こしょう
      少々
    • 小麦粉
      適量
    • オリーブオイル
      大さじ2
    • ポン酢しょうゆ
      大さじ1
    • ベビーリーフ
      適量


作り方

  1. 1

    かきは洗って水けを切り、塩・こしょうをして小麦粉をまぶしておく。

  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱してかき、小房に分けたブロッコリー、ミニトマトを入れ、蓋をして5分ほど蒸し焼きにする。

  3. 3

    ポン酢しょうゆをかけて仕上げ、ベビーリーフを敷いたお皿に汁ごと盛り付ける。

  4. ☆超楽早ポイント

    フライパンひとつでごちそうホットサラダが完成。かきの旨味たっぷりの汁がドレッシングに早変わり。


超楽はやっ!クッキング

HTB「イチモニ!」内にて放送中の超簡単レシピコーナー「超 楽はやっ!クッキング」。毎回、マックスバリュで買うことができる旬の「イチオシ食材」とご自宅にあるものだけで作れるスピーディ料理をご紹介します!

一覧を見る


超 楽はやっ!クッキングレシピ一覧へ戻る


現在放送中のレシピはこちら

  • 楽はやっ!クッキング
  • 超 楽はやっ!クッキング

過去のレシピはこちら

  • あいりの旬感クッキング
  • 旬感美活クッキング

マックスバリュ フードセンター JOY

カレンダー説明

マックスバリュのイベントはこちら

BIGのイベントはこちら

BIG

カレンダー説明

マックスバリュのイベントはこちら

BIGのイベントはこちら


  • トップバリュ
  • お買い物のたびにポイントがたまる、お得な電子マネー
  • 現金のお買い物でWAON POINTがたまる・つかえる smartWAON
  • 伊藤ハム 推奨銘柄牛 個体識別番号検索システム
  • HACCP認証